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Masa de Nixtamal obtenida de moler granos de maíz nativo de México; que previamente han sido seleccionados, limpiados y cocidos en una solución de agua con cal de piedra. Finalmente, deshidratados para la obtención de la masa de nixtamal Maza Real.
La nixtamalización es un proceso de origen mesoamericano mediante el cual se realiza la cocción del maíz con agua y cal.
Beneficios de la Nixtamalización
– Permite la liberación de Vitamina B del grano de maíz, haciéndola disponible para el aprovechamiento del cuerpo humano.
– Incrementa la biodisponibilidad de los aminoácidos esenciales, así como del
contenido de fósforo y calcio, de fibra soluble y de almidón resistente.
– Incrementa el consumo de calcio
– Disminuye el ácido fítico, mejorando la absorción de minerales.
-Grano entero de Maíz Blanco criollo
-Cal de piedra
La masa de nixtamal deshidratada Maza Real es un polvo fino, seco que mezclado con agua produce una masa adecuada para hacer tortillas, tamales, totopos, tostadas, etc.
© MAZA REAL – 2020
por Lincelott
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